lundi 24 janvier 2011

Endives festives


Lors de notre récent voyage en France, nous avons participé à un souper du nouvel an de la famille de A. Il nous fallait contribuer en terme de nourriture et avons opté pour ces jolies endives qui ont su donner des couleurs au repas. Par chance, un minimum d'équipement est nécessaire pour les préparer, ce qui nous a permis de les assembler avec les moyens du bord. Puisque l'endive a une forme cuillère, il est possible de la disposer facilement dans une assiette de sorte qu'une belle présentation visuelle peut être créée.

Il n'y a aucune quantité d'inscrite puisque dans cette recette, tout est relatif. Vous pouvez en effet décider de ne servir que trois morceaux de tomate sur les endives ou encore les recouvrir complètement.

Nous avons choisis de vous montrer cette version au pesto, mais vous pourriez tout aussi bien farcir les endives d'un mélange de fruits et de noix, le tout enrobé d'une vinaigrette.

Ingrédients:
Tomates
Endives
Pesto
Sel, poivre au goût

Détacher les feuilles des endives et les rincer, puis égoutter. Réserver.
Couper les tomates en dés et ajouter la quantité de pesto désirée. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Disposer le mélange de tomates dans les endives et placer ces dernières dans une assiette.
Servir

1 commentaire:

  1. sta buena les endives, merci pour la suggestion. Je les fais tout le temps de la même façon (50% fromage roquefort et 50% crème sure) et j'ai hâte d'essayer un nouvelle recette :) Merci miss Z

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